Из опыта работы по формированию лингвокультурологической компетентности учащихся 9 класса на уроках повторения и обобщения знаний (при подготовке к ГИА)

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Раздел: Иное
В основу презентации вошли лучшие, на мой взгляд, идеи проведения уроков по данной теме из сети Интернет. Здесь можно найти теоретический материал по данной теме (определения, морфологические признаки части речи, синтаксическую роль), правила правописания, упражнения. Данную презентацию можно использовать полностью или фрагментарно на уроках разного типа и на разных этапах урока (по выбору учителя).
Раздел: Иное

Вопрос о методах и приемах повышения уровня грамотности учащихся всегда был в центре внимания русских педагогов. Еще 15-17 в.в. существовала сложная система правил, когда, что и как надо писать «… по разуму пищи, а не махом, пиши, рассмотряя,…всяко писание божественное пиши со вниманием» (учил М.А.Ломоносов). Основным условием правописания признавалось не «писание махом», а письмо сознательное, вдумчивое, хотя чаще всего сводилось к практическому упражнению: переписыванию книг, главным образом, божественных. Наиболее распространенными видами работ по правописанию были списывание и диктант. Требование «правильно говорить и писать исправно» выдвигалось еще М.В. Ломоносовым. Однако методика обучения по-прежнему оставалось догматичной, а практика была оторвана от теории, письменные упражнения от грамматики.

Раздел: Иное
Система оценивания знаний учащихся - это важнейший элемент образовательного процеесса. В работе названы основные виды деятельности, которые способствует хорошей накопляемости оценок непосредственно по русскому языку и литературе.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее