Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Большая роль в обучении принадлежит первому восприятию учебного материала. Очень важно, чтобы он был представлен четко, проанализирован глубоко. Информативные таблицы предназначены для индивидуального пользования.
Поскольку изучение синтаксической единицы осуществляется через усвоение признаков свойственных многим предложениям, мы выявим признаки свойственные многим предложениям, нескольким и отдельному предложению. Сравнительный анализ нескольких предложений позволяет установить взаимосвязь между признаками одного предложения, взаимосвязь признака, свойственного нескольким предложениям.
Объект проекта – дидактический процесс на уроке русского языка.
Предмет проекта: процесс развития ключевых компетенций на уроках русского языка.
Цели проекта:
– создавать условия для проявления познавательной активности учащихся как основы формирования и развития учебной компетентности и ключевых компетенций.
– развивать у учащихся способность брать на себя ответственность, участвовать в совместном принятии решений, уметь извлекать пользу из опыта, критически относиться к явлениям природы и общества, т. е. реализовывать ключевые компетенции.
– воспитывать у учащихся ценностное отношение к русскому языку.
Задачи проекта:
– использование разнообразных форм и приемов организации учебной деятельности, ориентированных на деятельностный режим в учебной коммуникации;
– создание разных форм мотивации: самостоятельный выбор темы урока, совместное целеполагание, самостоятельное осуществление разных видов работы, в процессе которой происходит формирование умений, понятий, представлений;
– построение собственной картины мира на основе своего понимания и культурных образцов.
Известно, что человеческое мышление – чрезвычайно консервативная вещь. Над сознанием как учителей, так и школьников господствуют стереотипы. Образно выража-ясь, если принято говорить «извозчико-телего-лошадь», то никто не скажет «экипаж»… Возьмем хотя бы некоторые прикладные теоретические положения русского языка, вос-принимаемые как аксиомы. А конкретнее, схему разбора сложного предложения… .