Данный урок проводится в 7 классе после изучения темы «Наречие». Цель этого урока – систематизировать и обобщить знания о наречии, повторить орфограммы, связанные с изучением наречия. Учащиеся знакомятся с известным художником И.К. Айвазовским и составляют предложения по картине, употребляя наречия.

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Данный урок разработан для 1 класса УМК «Школа России» В.П.Канакиной, В.Г.Горецкого. Уроком по теме «Заглавная буква в словах» завершается изучение темы «Звуки и буквы». На изучение материала авторской программой отводится 2 часа. Конспект представляет собой полную разработку первого урока по теме, поэтому это урок «открытия нового знания». На втором уроке полученные знания будут закреплены. Урок проводится с использованием компьютерной презентации. Учитывалась рациональная организация урока. Частота чередования видов учебной деятельности соответствует норме. В соответствии с темой урока, целью и задачами были выбраны формы организации учебной работы: индивидуальная, парная, работа в группах. При изучении нового материала использовалась работа с учебником, самостоятельная работа, самопроверка и взаимопроверка. Включение в систему знаний произошло на заключительном этапе урока: слова в предложении были подобраны с учётом всех изученных орфограмм. Анализ предложения позволил выявить пробелы в знаниях и наметить пути их устранения. Планируемые результаты включают все виды универсальных учебных действий. Рефлексия включает в себя самооценку урока.

Интегрированный урок русского языка и литературы «Семантика приставок» направлен на выявление семантической роли приставок и закрепление их правописания на основе художественных текстов А.С.Пушкина. На уроке реализуются следующие задачи: показать семантику приставок в тексте, используя пространственные модели; закрепить правописание приставок, оканчивающихся на согласные З-С, приставок ПРЕ-, ПРИ-, написание И-Ы в корне после приставок и неизменяемых на письме приставок; повторить морфемный состав слов; развивать вдумчивое чтение; орфографическую зоркость; творческое мышление; связную устную и письменную речь учащихся; воспитывать любовь к слову, умение видеть прекрасное в художественной речи. Применяются карточки с текстами; пространственные модели, репродукции картин, тесты. Текстовый материал представляет собой отрывки из программных произведений А.С.Пушкина. Эти фрагменты можно объединить темой «Метель». В заключении представлены материалы для работы с учащимися.

Предмет: русский язык. Класс: 6. Тема урока: «Определительные местоимения»

Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее