Урок русского языка в 10 классе на тему "Изобразительно-выразительные средства русского языка".(Подготовка к ЕГЭ. Задание В8).

06 ноября 2013

Урок повторения основных видов изобразительно-выразительных средств русского языка на основе анализа текста. Подготовка учащихся к ЕГЭ. Отработка умений и навыков грамотного письма при подготовке к выполнению задания В8.

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
На этом уроке ученик должен не только научиться видеть орфограмму и её опознавательные признаки, но и почувствовать интерес к самому процессу исследования, а также понять, что в работе важен результат каждого, поэтому нужно научиться взаимодействовать, сотрудничать. Для наблюдений за языковыми явлениями приводятся стихотворные тексты, пословицы, что способствует развитию языкового чутья, интереса к русскому языку и эстетическому чувству школьников.
Разработка по сложноподчиненным предложениям.

Цель урока: 1) повторить морфологические признаки глагола, лексические понятия (синоним, фразеологизм); 2) формировать умение применять способ действия при выборе гласной в суффиксе глаголов –ова, -ева; -ыва, -ива; умения предъявлять знания в разных формах; 3) создавать условия для развития речи учащихся; формирования самостоятельности.

Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее