Тема открытого урока: «Сочинение-рассуждение на лингвистическую тему» в 9 классе

06 февраля 2013

Урок предназначен для подготовки учащихся 9 классов к сочинению - рассуждению на лингвистическую тему. Подробно рассматривается структура такого сочинения,показана подготовительная работа для правильного определения языкового средства, его функции и роли в тексте. Расписана поэтапная работа с текстом №28 из сборника Н.А.Сениной за 2013 год.Есть образцы сочинений на лингвистическую тему по тексту Е.И.Носова по двум высказываниям о русском языке. К уроку предлагается презентация.

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Урок по теме "Причастие".
На данном уроке мы работали с различными текстами, пересказывали с использованием метода "ПОПС формула", ребятам понравилось работать в группах, находить стили речи. Особенно интересно прошла рефлексия, когда ребята рассказывали об уроке
Оценка — явление многомерное Современные тенденции развития образования ставят перед стандартами оценочной системы несколько ключевых задач. Первая — значительно повысить уровень объективности оценки. Вторая — отражать не просто разовые результаты, но тенденции развития образовательного процесса у конкретного ученика. Третья — снять эмоциональный негатив с оценки (особенно в младшей и средней школе. Четвертая — изменить случайный характер оценки на плановый, порождающий стремление к постоянному (а не от случая к случаю) учебному труду. Пятая — сделать процесс оценки более наглядным (для ученика и родите­ ля в первую очередь). Шестая — давать ученику возможность оценить свои успехи относительно некоторого среднего эталона относительно своих предыдущих результатов, относительно результатов других учеников. Седьмая — упростить для учителя процесс ввода, вывода, хранения и многопрофильного анализа оценочного материала, сделать его понятным для ученика и родителя и достаточным для проведения любых возможных аналитических мероприятий (в том числе в части прогноза развития ситуации).
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее