Урок повторения и обобщения по теме: "Глагол" в 6 классе

30 января 2013

Урок-соревнование по теме "Глагол" .Цель урока: образовательная: обобщить и систематизировать полученные знания по теме: «Глагол»,формировать умения находить глаголы в тексте, определять морфологические признаки глагола, комментировать известные виды орфограмм. Развивающая: работать над связанной речью учащихся на лингвистические темы, способствовать развитию творческих способностей учащихся. Воспитательная: прививать любовь к книге, развивать чувство бережного отношения друг к другу.На уроке используется материал из Единой коллекции цифровых образовательных ресурсов-http://school-collection.edu.ru/catalog/res/ee1743a9-1f5f-443e-8d3a-f74decf16cb6/view/

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Данный урок спорсобствует формированию умения учащихся строить текст по его признакам: связывать предложения в тексте смысловой связью, выдерживать в тексте композиционное единство: начало, основную часть и заключение, соединять предложения и части текста с помощью грамматической связи: цепной и параллельной.

Изучив техно¬логию адаптивного обучения (АСО) А.С. Границкой, я разработала Модель организации самостоятельной работы учащихся на уроках русского языка, которая позволяет мне не только учитывать индивидуальные особенности учащихся, но и формировать у них различные ключевые компетенции, необходимые им в дальнейшей жизни: учебно-познавательную, информационную, социально-трудовую, коммуникативную, личностного самосовершенст¬вования. Данная Модель предполагает разно¬образную систему организации учебных занятий. Объяснение нового материала может занимать весь урок или его часть. То же самое относится и к само¬стоятельной работе учащихся. Это даёт возможность целе¬направленно варьировать продолжительность и последовательность этапов обучения, что помогает учащимся хорошо усвоить учебный материал, отработать умения и навыки по теме и подняться на более высокий уровень. Для того чтобы максимально адаптировать изучаемый материал к индивидуальным особенностям учащихся, им предлагаются мно¬гоуровневые задания (с адаптацией). Большую часть времени, отведенного для самостоятельной работы, учащиеся работают в парах сменного состава, осуществляют само- и взаимоконтроль усвоения ЗУН. Это создает комфортную об¬становку и ситуацию успеха, которые стимулируют познавательный инте¬рес учащихся и способствуют развитию у них учебных и коммуникативных умений и навыков. Проведение уроков по адаптивной Модели повышает качество обучения, дисциплинирует учащихся, готовит их к самостоятельному продолжению образования, развивает способности личности к самосовершенствованию на основе учёта её возрастных особенностей, внутренних ресурсов и возможностей.

Тип урока: урок повторения и обобщения изученного. Цели как деятельность учеников: М/п: анализировать, сравнивать, обобщать, делать выводы; перерабатывать и преобразовывать информацию (план, схема, таблица), пользоваться умениями гибкого чтения. М/к: работать в парах, формулировать своё мнение, делать совместные выводы. 1ЛР: пользоваться механизмами речи (читательской деятельности): прогнозирования, компрессии (сжатия) и др. 6ЛР: опознавать стилистическую принадлежность текста на основе характерных признаков, выявлять ведущие признаки для определения типа и стиля, сопоставлять разные типы (повествование, описание, рассуждение) и стили (учебно-научный, официально-деловой, художественный, разговорный) с точки зрения их содержания и языковых средств. 8ЛР: развивать чувство языка в ходе наблюдения над смешением стилей в художественных целях (для создания комического эффекта).
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее