В ходе учебного занятия обучающиеся учатся понимать содержание текста, определять его тему, основную мысль, составлять план. На уроке формируются надпредметные учебно-организационные компетенции: умение определять учебную задачу, оценивать свою учебную деятельность; учебно-информационные: умение работать с текстом и составлять его план. На уроке обучающиеся работают с такими метапредметными понятиями как "Рисунок и схема".
Данный урок русского языка входит в систему уроков в разделе «Синтаксис и пунктуация. Главные члены предложения» по программе Т.А.Ладыженской и М.П.Баранова
Эта повесть – оптимистическая трагедия, жанр, продиктованный революцией. Трагический финал нравственно очищает героя, он испытывает радость, вынесенную из страданий. А какую радость нарисовал автор, попытаемся выяснить на основе текста.
Урок усвоения новых знаний с применением ЦОРа на материале повести А.П. Чехова "степь". Цель урока:дать понятие об одиночном причастии и причастном обороте и его месте по отношению к определяемому слову; развивать умение определять границы причастного оборота; воспитывать любовь к русскому языку через динамичность причастий, их образность (на примере повести А.П. Чехова «Степь». На уроке проводится групповая работа, индивидуальная, работа в парах через лингвистическое наблюдение и самостоятельную работу.
No comments