Урок «Употребление деепричастий в речи» проводится после обобщения и систематизации сведений о деепричастии. К этому времени у учащихся уже сформированы определенные орфографические и пунктационные навыки. Предлагаемый урок дает возможность проводить индивидуальную и коллективную работу по развитию речи учащихся, направленную на обогащение языка школьников деепричастиями и деепричастными оборотами, на предупреждение ошибок, связанных с их употреблением в речи.

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Класс: 5 Предмет: русский язык. Вид: урок развития речи. Цели урока: 1. подготовить учащихся к сочинению описанию c элементами повествования; 2. показать взаимосвязь разных жанров искусства; 3. закрепить знания учащихся по лексике (прямое и переносное значение, метафоры, эпитеты); 4. развивать умение работать с орфоэпическим словарем; 5. привить интерес к русской природе и искусству: литературе, живописи, музыке.

Урок-закрепление. Урок проводится в форме путешествия при руководящей роли учителя. Для реализации поставленных целей используются специальные технические информационные средства (компьютер, мультимедийный проектор, музыка), личностные характеристики учащихся (накопленные знания по данной теме, интерес, творческие способности). Степень сложности определяется наращиванием трудности и повышением самостоятельности учащихся в работе при выполнении упражнений и заданий(групповых, индивидуальных), а также использованием ИКТ.

Формирование представление о способе выбора написания О-А в корне ЛАГ-ЛОЖ
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее