Данный урок спорсобствует формированию умения учащихся строить текст по его признакам: связывать предложения в тексте смысловой связью, выдерживать в тексте композиционное единство: начало, основную часть и заключение, соединять предложения и части текста с помощью грамматической связи: цепной и параллельной.

Урок в 10 классе Текст и его строение.doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Тип урока - обобщение и систематизации знаний, умений и навыков. Учебная деятельность основана на материалах из произведений А. С. Пушкина. Учащиеся работают с лирическими текстами, иллюстрациями к великим сказкам писателя, выполняют синтаксический разбор предложений, составляют графические схемы. Ребята рассуждают о роли книг в жизни человека. Контроль знаний на завершающем этапе урока осуществляется на основе практической работ с текстом ( в форме ГИА).
Презентация для подготовки к ЕГЭ по русскому языку. Задание А 2.

Предлагается конспект урока, приложение, самоанализ урока, презентация. Сегодня понятие «метапредметное обучение» приобретает особую актуальность. Это вполне объяснимо, ведь метапредметный подход заложен в основу новых стандартов. Метапредметный подход в обучении предполагает, что ученик не только овладевает системой знаний, но и осваивает универсальные способы действий и с их помощью сможет сам добывать информацию на определенную тему.

Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее