Урок обобщения сведений об определении построен на актуальном для подросткового возраста материале морально-этического характера. Предусмотрена работа по развитию речи и по подготовке к написанию сочинения-рассуждения. В основу урока положен деятельностный подход, технология проблемного обучения.
ЦЕЛЬ: образовательная( для учеников): уметь определять уровень сформированности умений по данной теме: находить односоставные предложения, определять типы предложений, использовать предложения в речи. (для учителя) Определить уровень овладения обучающимися теоретическими знаниями и способами познавательной деятельности по теме «Односоставные предложения». Задачи: Повторить материал по теме, увидеть своеобразие односоставных предложений; . Совершенствовать умения анализировать текст. . Приобщать к творчеству И.А.Бунина. развивающая: • создать условия для формирования адекватности самооценки учащихся через выполнение заданий по теме. воспитательная: • создать условия для формирования культуры умственного труда, умения слушать, работать в сотрудничестве. Ожидаемый результат: каждый ученик может выявить уровень сформированности своих умений и определить уровень адекватности самооценки. Урок интегрированный. На уроке использовались технология модульного обучения , компьютерные технологии (проектор)
Материал содержит конспект урока, технологическую карту урока, презентации, карточки с заданиями. Для знакомства со сравнением используется местный материал:взяты стихи поэтов Шумячского района, картины Заслуженного художника РФ Бердникова В.И., музыка смоленского композитора М.И.Глинки, стихи, частушки и рисунки учащихся.
Данный урок позволяет обобщить и систематизировать знания учащихся о деепричастии и деепричастном обороте, закрепить умение обособлять их в предложении. К уроку прилагается презентация.
No comments