Данный урок развития речи предназначен для учителей, работающих по УМК В.В. Бабайцевой (углубленное изучение). В 5-м классе ученики познакомились с темой «Монолог и диалог» (по учебнику Е.И. Никитиной «Русский язык. Русская речь»), данный же урок – урок закрепления знаний по теме. В структуру урока включены задания для родителей, присутствующих на занятии. Занятие оборудовано компьютером и мультимедийной установкой (презентация и материалы к уроку прилагаются).

урок монолог и диалог.rar
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Цели урока.1)образовательные :учить работать с текстом , выделять основную и дополнительную информацию; научить создавать собственное высказывание;2)развивающие: развивать речь, обогащать словарный запас;3)воспитательные: прививать любовь к чтению, к материи родного русского языка; воспитывать позитивное отношение к действительности через содержание рассказа.

Методическая разработка урока русского языка для 8 класса

Данный урок по теме "Синонимы и их употребление в речи" проводится с привлечением разных литературных текстов (Некрасов, Мамин-Сибиряк и др.), но объединенных одной темой, используется музыкальный фрагмент (П.Чайковский "Времена года"), разгадывается ребус, читаются скороговорки, проведена предварительная работа (учащиеся поработали с учителями -предметниками и со словарями, выясняя информацию о слове "заяц", происходит знакомство (с помощью фото)с памятниками зайцу. Обработка на уроке такого большого объема материала возможна благодаря использованию ИКТ. Дети легко усваивают новый материал и самостоятельно делают выводы по теме урока, учатся оценивать и анализировать свою работу.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее