Урок по теме «Способы образования слов, отражающих реалии Кольского Севера» проводится в 5 классе по программе В.В. Бабайцевой и (рассчитанной на шесть часов в неделю) и программе «Национально-региональный компонент государственного образовательного стандарта. Русский язык (5-11 классы) в общеобразовательном классе с целью закрепления знаний учащихся о способах образования новых слов. Данный вид умений является для школьников важным. Так как ЕГЭ включает задания по определению способов образования слов, на уроке представлены аналогичные задания, что тренирует и готовит школьников к будущему экзамену. Уроку предшествует подготовительная работа, заключающая в себе изучение тематического материала по федеральной программе. Залогом успешного обучения являются личностно-ориентированная и информационная технологии.
Тип урока – урок-игра.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Тема урока: ПОДГОТОВКА К КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЕ по повторению темы «Правописание имен существительных».
Тип УРОКА: урок рефлексии.
Содержательная цель: закрепление и при необходимости коррекция изученных способов действий - понятий, алгоритмов и т.д. (другими словами – повторение и закрепление учебного материала).
Деятельностная цель: формирование у учащихся способностей к рефлексии коррекционно-контрольного типа и реализации коррекционной нормы (фиксирование собственных затруднений в деятельности, выявление их причин, построение и реализация проекта выхода из затруднения и т.д.).