Представленное внеклассное мероприятие по русскому языку можно проводить как обобщающий или систематизирующий урок в конце учебного года в 5 или 6 классе. Если уровень знаний учеников слабый,то можно провести как мероприятие и в 7 классе.Так или иначе умения учащихся применять орфографические правила развиваются на протяжении всего школьного курса.
Внеклассное мероприятие по русскому языку для учеников 5,6 кл..doc
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Урок изучения нового материала по теме " Однозначные и многозначные слова" в 5 классе направлен на ознакомление обучащихся с разделом " Лексика",развитие творческого мышления, активности.
Урок построен на основе " творческого взаимодействия учителя и учащихся" с использованием презентации, разнообразных заданий, направленных на развитие творческих способностей каждого ученика.
На уроке использованы активные методы обучения (групповая работа); ИКТ; обучение критическому мышлению; оценивание для обучения и оценивание обучению; использование ИКТ; обучение талантливых одаренных; преподавание и обучение в соответствии с возрастными особенностями учеников; управление и лидерство в обучении. Деление на группы по стилям речи. Цели урока: формировать понятие о стилях речи; находить причастия в разных стилях речи; развивать устную и письменную связанную речь; формировать навыки стилистического анализа. На уроке использованы такие приемы как "Мозговой штурм", цифровой диктант, выборочный диктант, индивидуальные задания «Угадай-ка стиль речи», выполнение теста «Стили речи» (индивидуально, затем взаимопроверка в паре)