Конспект и презентация к уроку. Подготовка к написанию сочинения-рассуждения по данному тексту. Часть С ЕГЭ по русскому языку.

В уроке дается четкий план сочинения-рассуждения. Идет поэтапный анализ его частей. Приводятся примеры написания тех или иных частей сочинения. В завершении урока ученикам предлагается самостоятельно написать сочинение-рассуждение по данному тексту. Дан образец готовой работы. В конспекте урока есть раздаточный материал для учащихся, который поможет им подготовиться к написанию сочинения-рассуждения.
Открытый урок ПОДГОТОВКА К СОЧИНЕНИЮ-РАССУЖДЕНИЮ ПО ДАННОМУ ТЕКСТУ.Часть С.ЕГЭ по русскому языку.rar
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Представлен конспект урока-путешествия «Москва в произведениях русских писателей 19 века», который «погружает» нас в историческое прошлое столицы, знакомит с памятными местами, связанными с литературной жизнью поэтов и писателей, живших и писавших в 19 веке. Для анализа представляется текст М.Ю. Лермонтова «Панорама Москвы». Особое место в работе с текстом отводится пейзажу и средствам выразительности. Наряду с Москвой М.Ю. Лермонтова, мы видим ее глазами Н.В. Гоголя, сравнивавшего её с Северной Пальмирой в «Петербургских записках 1836 года» и Л.Н. Толстого в «Войне и мире». После работы с текстом обучающиеся переносятся в век 20, где уже «звучит» голос М.Цветаевой, К.Аксакова, В.А.Гиляровского, Н. Рубцова и др.

Урок проводится в 6 классе в рамках темы «Глагол». Он нацелен на то, чтобы научить детей определять глагол по его морфологическим признакам, различать постоянные и непостоянные признаки глагола. Урок позволяет выявить знания учащихся по всей теме «Глагол». В помощь ученикам составляется таблица «Непостоянные признаки глагола», схема морфологического разбора глагола.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее