РАЗРАБОТКА УРОКА РУССКОГО ЯЗЫКА В 5 КЛАССЕ ПО ТЕМЕ:«ПРЯМОЕ И ПЕРЕНОСНОЕ ЗНАЧЕНИЕ СЛОВ» (С ПРЕЗЕНТАЦИЕЙ)

1. Наталья Викторовна Карабельникова 2. Дата создания 05.02.2007 3. Урок русского языка «ПРЯМОЕ И ПЕРЕНОСНОЕ ЗНАЧЕНИЕ СЛОВ» (С ПРЕЗЕНТАЦИЕЙ) 4.урок русского языка в 5 классе общеобразовательной школы по программе Т.А. Ладыженской 5. Материал может быть использован как на уроках , так и во внеклассной работе 6. Использованы методические материалы Виртуальной школы Кирилла и Мефодия 5 класс vSCHOOL.ru
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Урок русского языка в 7 классе по теме "Причастие как часть речи". Первый в системе уроков по теме "Причастие", реально отражающий учебный план и соответствующий программе по русскому языку под редакцией Баранова М.Т., Ладыженской Т.А., Кулибабы И.И. Учебник: «Русский язык. 7 класс» под ред. М.Т.Баранова, Л.Т. Григорян, Т.А.Ладыженской, Л.А.Тростенцовой и др. Урок проводится по технологии Шаталова с использованием мультимедийного варианта опорного конспекта, предусматривающего возможность постепенного его «выведения» посредством решения проблемных задач. Урок ориентирован не только на усвоение новых теоретических знаний, но и на воспроизведение уже имеющихся, на закрепление навыков синтаксического разбора предложений, развитие орфографической зоркости. Первоначальное закрепление проводится на основе текста. Для решения воспитательных задач используется метод сложного нравственного вопроса. В «слабом» классе целесообразно для объяснения представленного материала использовать два спаренных урока.

Предлагаемые планы уроков по русскому языку и литературе для учащихся 5 – 11 классов помогут молодым учителям сделать уроки более содержательными, интересными, вызвать у учащихся интерес к углубленному изучению предмета, развить творческие навыки. Представлены нестандартные уроки школьного курса.
Цели урока: - углубить знания учащихся о фразеологизмах; - учить отличать их от других речевых единиц в потоке речи; -помочь пополнить запас фразеологического словаря, - обогащать словарный запас уча щихся; -привить интерес к языку, оборотам речи и стремление познать неизвестное; - воспитывать любовь к русскому языку, его красоте и многозначности. Методы обучения: - словесный, частично-поисковый, метод стимулирования интереса к учению, проблемный. Тип урока: - повторение; - систематизация изученного.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее