Презентация.Имена существительные собственные. Урок русского языка в 6,8 классах на краеведческом материале.Топонимы вокруг нас.

Интегрированный урок (русский язык + краеведение) закрепляет знания по имени существительному, развивает навыки детей готовить сообщение и публично выступать с ним.

Имена существительные собственные. Топонимы вокруг нас.rar
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Данный урок включает разработку урока для учащихся средней школы по развитию речи. Тема может быть связана не только с описанием картины, но и для проведения уроков по краеведению. Перед уроком рекомендуется посетить художественный музей. (Например, Художественный музей им. М.Крошицкого в г. Севастополе).Учащиеся заранее получают задания , к которым готовятся самостоятельно.
Практические задания в форме деловой игры по теме Местоимение, направленные на формирование орфографической и пунктуационной зоркости, расширение лексического запаса учащихся.
Урок обучения написанию сочинения-рассуждения на основе сказки А. Поповой «Коряга» Цели и задачи: 1. Организовать деятельность учащихся по восприятию, анализу и написанию текста сочинения. 2. Способствовать развитию речи, внимания, памяти через разные приемы и виды работы с текстом на уроке. 3. Через анализ текста сказки А. Поповой способствовать принятию индивидуальных особенностей других людей и воспитанию толерантности. Урок разработан на основе современных требований с учетом здоровьесбережения.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее