Урок русского языка в 7 классе. Знакомство с причастным оборотом

25 декабря 2010
Урок усвоения новых знаний проводится с применением ЦОРа на материале повести А.П. Чехова "Степь". Методы работы на уроке: метод наблюдения за языковыми единицами; метод частичного поиска. Оборудование урока: 1) компьютерная презентация с тестами и схемами для лингвистического наблюдения и конструирования; 2) карточки с индивидуальными заданиями; 3) отрывки из повести А.П. Чехова «Степь» Цель урока: • дать понятие об одиночном причастии и причастном обороте и его месте по отношению к определяемому слову; • познакомить с графическим обозначением причастного оборота; • развивать умение определять границы причастного оборота; • воспитывать любовь к русскому языку через динамичность причастий, их образность (на примере повести А.П. Чехова «Степь»)
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Почти в каждом учебнике пишутся новые слова. Та же Википедия в каждой статье употребляет огромное количество заимствований, которые затрудняют понимание читаемой статьи. Это вносит огромный вклад в замедление обучения. Нам приходится учить множество новых слов при изучении какой-либо науки, что забирает у нас время на понимание самого предмета. Ведь если большинство заимствований было бы заменено на русские слова, то мы бы освоили изучаемый предмет намного быстрее . Именно этим и обусловлен выбор темы урока.

Урок разработан Кашиной С.А., учителем русского языка и литературы МОУ "Гимназия №4" г.Подольска М.О. Данный материал может использоваться в 8 классе, а также при организации повторения и подготовки к ГИА в 9 классе. Уроку сопутствует презентация.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее