Урок – исследование "Союзы сочинительные и подчинительные" (7 класс)
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Цель урока: сформировать у обучающихся навык правильного написания НЕ с причастиями. Задачи : 1. Образовательная: познакомить учащихся с условиями правописания не с причастиями; вывести алгоритм действия при выборе условий написания не с причастиями. 2. Развивающая: сформировать умение определять условия написания не с причастиями, умение использовать алгоритм действия при выборе условий написания не с причастиями, развивать умения аргументировать ответы, сравнивать, обобщать и классифицировать, логически излагать свои мысли 3. Воспитательная: развить интерес к знаниям (понимание роли русского языка в практической деятельности человека) На уроке я планирую достичь следующих результатов: - по содержанию, учащиеся должны: Знать условия правописания не с причастиями. Знать алгоритм действия при выборе условий написания не с причастиями. Проявить знания учащиеся могут через выполнение обучающих упражнений, разноуровневых индивидуальных заданий на всех этапах урока.. По способу работы: учащиеся должны. Уметь определять условия написания не с причастиями. Уметь применять алгоритм действия при выборе условий написания не с причастиями. По содержанию урок отвечает требованиям к уроку усвоения новых знаний. Все этапы соответствуют схеме: от простого к сложному, вытекают один из другого, логически связаны, чередуются. Особо хочется отметить, так как это первый урок по теме , задача которого научить детей определять условия написания не с причастиями и уметь применять алгоритм действия при выборе условий написания не с причастиями, поэтому акцент в большей степени сделан на устную работу. Также некоторые задания выполняются прямо в раздаточном материале, что способствует экономии времени и позволяет больше сделать на уроке. Учитывая психологическую тревожность детей во время открытого урока, я сознательно редко буду вызывать учащихся для работы к доске. Обязательно предусмотрено использование технологии проектного обучения, так как это тема моей работы по самообразованию. Мини-проектом на уроке должен стать алгоритм действия при выборе условий написания не с причастиями. Все задания соответствуют требованиям программы, направлены на усвоение знаний в полном объёме.
Преподавание предмета «русский язык» в старших классах на современном этапе имеет ярко выраженную практическую направленность. Причиной этого становятся жесткие условия конкуренции при поступлении в вуз и система ЕГЭ, совмещающая выпускной и вступительный экзамены. Перед учителем русского языка прежде всего ставится задача подготовить учащегося к экзамену так, чтобы он имел возможность набрать как можно большее количество тестовых баллов. Одна из серьезных проблем состоит в том, что учащиеся зачастую не владеют навыками самостоятельной работы с учебным материалом, хотя они необходимы каждому участнику ЕГЭ. Организация учебного процесса, направленная на выработку навыков самостоятельной практической работы учащихся, эффективно осуществляется при использовании элементов КСО. В процессе подготовки к учебному занятию на предварительном этапе подготовки учителем проводится структурирование учебного материала; создается система заданий и вопросов для работы в сменных парах. Основой для успешной деятельности по системе КСО становится создание благоприятных условий для выработки навыка работы в сменной паре, а также организация деятельности по выработке системы адекватной само- и взаимооценки знаний. Работа в сменной паре позволяет учащимся закрепить полученные знания и навыки, включаясь в различные виды учебной деятельности (объяснение материала, беседа, составление опорных схем и моделей, само- и взаимооценка, коррекция результата).
Выполнила: Русинова Е.А. учитель русского языка и литературы МОУ «Гимназия №1» Урок развития речи 5 класс. Письмо и оформление конверта.( 2 часа) Урок в форме деловой игры Цели: формирование понятия о письмах, их роли в жизни людей; о структуре письма, его написании, оформлении конверта; создание условий для развития внимания и чуткого отношения к людям, развить интерес к эпистолярному жанру.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее