Тема «Виды предложений по цели высказывания» даёт возможность сделать формирование пунктуационных умений и навыков на более раннем этапе. Ознакомление учащихся со всеми основными типами синтаксических конструкций предупреждает опасность формирования у школьников ложных понятий и представлений о текстообразующей роли синтаксических построений,
Виды предложений по цели высказывания.rar
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Цели урока: 1. Углубить понятие бессоюзного сложного предложения (далее БСП). 2. Развить умение находить БСП в текстах, отличать их от других синтаксических конструкций. 3. Выявить условия постановки запятой и точки с запятой в БСП. 4. Развить умения постановки запятой и точки с запятой в БСП, определять стилистические особенности БСП и их роль в художественных текстах.

Тип урока: урок обобщения и систематизации знаний. Цель урока: обобщение знаний учащихся об имени прилагательном Задачи урока: 1. Научить применять знания о прилагательном как части речи, выявлять орфограммы в прилагательных, отработать умение определять его синтаксическую роль. 2. Развивать навыки использования прилагательных в речи с целью повышения её выразительности на литературном материале; развивать навыки работы над изобразительно-выразительными средствами языка, в основе которых лежит использование прилагательных. 3. Поддержать интерес учащихся к родному языку с целью совершенствования собственной речи.
Урок проходит в игровой форме `игра по станциям` в кабинете ( станция-стол), каждый ребёнок имеет возможность получить задание по своему желанию и способностям Цель: обобщить и закрепить знания по теме; проверка сформированности знаний по теме (контроль за сформированностью умений и навыков)
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее