Технологическая карта урока по русскому языку на тему "Разносклоняемые имена существительные" в 6 классе по типу урок открытия новых знаний. Цель урока: познакомить обучающихся с разносклоняемыми имена существительными, распознавать разносклоняемые имена существительные в тексте; употреблять в речи конструкции с разносклоняемыми именами существительными.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА_Разносклоняемые имена существительные.doc
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Тема урока: «Обобщение изученного по теме «Виды придаточных предложений в СПП» . Данный урок направлен на обобщение и систематизацию изученного и является завершающим в изучении данной темы. Урок запланирован с учётом тех знаний, которыми должны овладеть учащиеся в процессе изучения русского языка. Задания на уроке предполагают подготовку к ГИА. Разные виды деятельности на уроке направлены не только на формирование умений и навыков грамотного письма, но и на развитие творческих способностей учащихся. Урок предусматривает групповую форму работы.
Урок–обобщение по теме "Имя прилагательное"
Цели урока:
• обобщить и систематизировать знания по теме «Имя прилагательное», создать условия для эффективной работы на уроке;
• развивать навыки грамотного каллиграфического письма, творческие способности, речь, мыслительные операции: память, внимание, мышление;
• воспитывать трудолюбие, целеустремленность, активность, чувство коллективизма.