Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Цели урока:
Образовательные:
организовать деятельность учащихся по систематизации знаний, создать условия
для подготовки к ЕГЭ по русскому языку:
отрабатывать навык написания
Н;НН в полных прилагательных и причастиях;
навык постановки знаков препинания при причастных и деепричастных оборотах.
Развивающие:
создать
условия для формирования навыка решения учебных задач, соответствующих
требованиям ЕГЭ; способствовать совершенствованию навыков самостоятельной
работы с тестом, взаимоконтроля, взаимооценки и самокоррекции выполненных
заданий.
Воспитательные:
создать условия для формирования культуры общеучебной деятельности.
Оборудование:
- компьютер и проектор с презентацией учебного материала;
- рабочие папки с заданиями
- тесты с заданиями по типу ЕГЭ (проект демоверсии по русскому языку)
- ключи для взаимоконтроля выполнения заданий
Тезисы к урокам русского языка по программе 1-4, 4 класс(учебник А. В. Поляковой)в условиях активной сенсорно-развивающей среды.
Состояние здоровья подрастающего поколения - важный показатель благополучия общества и государства, отражающий не только настоящую ситуацию, но и прогноз на будущее.
Уроки русского языка построены с использованием элементов сенсорно-двигательной активности. Основными структурными компонентами активной сенсорно-развивающей среды являются: активная предметно-развивающая среда - совокупность предметов классного пространства (средства сенсорной дидактики, технические средства, учебные тренажеры, пособия) и определенным образом выстроенное образовательное поле – определенная во времени и пространстве среда общения, развития и познания, включающая в себя совокупность связей, методов, приемов и форм совместной деятельности учителя и учеников.
Своевременное включение в урок режимных моментов данной технологии позволяет снизить уровень нервно-психического, физического и зрительного переутомления, мышечного дискомфорта, сенсорной блокады.
При введении новых знаний использован побуждающий от проблемы диалог. Самостоятельная работа проходит через все уровни самостоятельности. Работа организована в группах и в парах. Использована дифференциация в обучении.
Данный материал имеет практический интерес для педагогов начальной школы и всех тех, кого волнуют проблемы сохранения и укрепления здоровья детей.
Тема: Правописание глаголов в неопределенной форме и в 3 лице.
Цели: Формирование умения в правописании глаголов в неопределенной форме и в 3 лице;
Задачи:
наблюдать над положением – ться, - тся в глаголах, ознакомить с правописанием глаголов в неопределенной форме и в 3 лице;
развивать умение видеть орфограммы;
развивать умение ставить учебную задачу, планировать пути её решения;
развивать речь учащихся;
развивать самостоятельность учащихся;
использовать сенсорно-двигательную активность, приобщать к здоровому образу жизни;