Технологическая карта урока русского языка в 5 классе в соответствии с требованиями ФГОС по учебнику Т.А. Ладыженской, М. Т. Баранова, Л.А. Тростенцовой (М., «Просвещение», 2018)Данная методическая разработка может быть использована в первом триместре в системе уроков повторения изученного в начальных классах.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА УРОКА РУССКОГО ЯЗЫКА В 5 КЛАССЕ ПО ТЕМЕ.docx
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Из опыта проведения открытого урока для учеников и родителей «Учимся вместе». Урок русского языка, на котором рассмотрены вопросы, связанные с культурой речи. Проверялось умение находить и классифицировать ошибки:грамматические, речевые.Учащиеся совместно с родителями работали с текстами, обсуждали варианты решения лингвистических задач. На сайте представлена презентация к данному уроку.
Это первый урок (из двух) изучения темы «Обращение». Урок подготовлен предшествующим материалом курса русского языка по теме «Синтаксис» и начальных классов по теме «Обращение»
Урок комбинированный, так как включает все элементы данного типа урока (организационный этап, этап повторения, этап всесторонней проверки знаний, этап подготовки учащихся к активному усвоению знаний, этап усвоения новых знаний, этап закрепления новых знаний и этап информации о домашнем задании и инструктаж по его выполнению).
Обучающий аспект триединой цели урока можно сформулировать широко: ознакомить учащихся с особенностями обращения, выделением на письме; учить находить обращение в тексте; отличать от подлежащего; использовать как средство оценки; тренировать в составление предложений с обращениями; формировать навыки самостоятельной работы, самопроверки и самооценки учебного труда.