Литература. 6 класс. План- конспект урока. Тема: Добро и зло в «Вечерах на хуторе близ Диканьки» («Сорочинская ярмарка») Цель урока: 1. Побудить ребят к размышлению о том, что есть истина, что есть ложь, добро, зло; научить распознавать зло, бороться с ним силами добра, любви, справедливости. 2.Развитие монологической речи учащихся, умственной деятельности, аналитических способностей, развитие умения выразительного чтения. Тип урока:урок изучения и первичного закрепления новых знаний
Литература План-конспект урока.docx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Данный конспект урока разработан в соответствии с учебником русского языка Ладыженской Т.А. Работа сопровождается презентацией.

Пояснительная записка к презентации «Лексика. Повторение изученного.6 класс» Данная презентация предназначена для организации урока по повторению изученного материала в разделе «Лексика» (синонимы, антонимы, фразеологизмы, пословицы и т.д.) Слайды запускаются по щелчку левой кнопки мыши по мере продвижения учащихся от задания к заданию. 2– «Вспомните и составьте по данным словам пословицы» 3 – «Закончите пословицу» - сначала учащиеся видят только начало пословицы, а после того, как предложат свои варианты, могу проверить правильность своих ответов(по щелчку мышки появляется продолжение). 4 – этот слайд представляет собой репродукцию картины «Пословицы» - учащимся предлагается найти как можно больше знакомых сюжетов на этой картине ( «Воду в ступе толочь», «Гусь свинье не товарищ» и др. 5 – «Составьте фразеологизм» - начала и окончание фразеологизмов на слайде перепутаны, по щелчку – восстанавливается правильная формулировка. 6– «Замените выделенные слова подходящими по смыслу фразеологизмами» (например: «Работали все» - «Работали все от мала до велика»; «Его не обманешь» - «Его вокруг пальца не обведёшь» и т.д.) 7 – «Подберите антонимы к данным словам и вспомните пословицы, в которых они используются» - например: мягко – жёстко («Мягко стелет, да жёстко спать». 8 - «Подберите синонимы к данным словам» - синонимы появляются по щелчку. 9 – «Паронимы» (появляются по щелчку) 10 – «Подберите антонимы к многозначным прилагательным» 11 – иллюстративный материал к сочинению-описанию картины И.Грабаря «Февральская лазурь»
Разработка данного урока помогает учителю провести занятие на стадии освоения материала. В работе даны интересные сведения из истории возникновения термина, некоторые задания носят познавательный и занимательный характер.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее