1) создать условия для знакомства с новым опознавательным признаком – наличием [ц] перед гласным, с правописанием ы – и после ц; 2) учить правильно обозначать орфограмму; 3) повторить правописание о – ё после шипящих в корне слова, безударных гласных корня, окончаний существительных, приставок на з – с, пунктуацию в сложносочиненном предложении;
4) содействовать развитию внимания, памяти, логического мышления, умения сравнивать, классифицировать, обобщать; повторить сведения по фонетике, орфоэпии, морфемике, морфологии, орфографии.
5) вызвать интерес к урокам русского языка.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Технология творческих мастерских - совершенно иная форма организации учебной деятельности учащихся, когда школьники добывают знания, выстраивают их сами. Работая индивидуально, в микроколлективе, ребенок имеет возможность проявить cебя, координировать свою деятельность, соотнести с деятельностью остальных участников группы. Создается та самая, по определению психологов, ситуация успеха.
В атмосфере доверия сотрудничают учитель и учащиеся, что способствует развитию индивидуальности ученика, веры в успешность его деятельности, совершенствуются его коммуникативные умения.
Начиная с индукции, где учителем ставится цель озадачить школьников, и до рефлексии, последнего этапа, где учащиеся делятся своими ощущениями, впечатлениями, анализируют, прослеживаются положительные мотивы не только к обогащению своих знаний, но также к развитию учебно-познавательной деятельности в целом.
Эта технология максимально увеличивает возможность формирования учащихся как личности.
Урок способствует обобщению знаний учащихся 7 классов по теме «Деепричастие». В частности, систематизируются и закрепляются знания о деепричастном и причастном оборотах, развиваются умения конструировать предложения с деепричастными оборотами, повторяются орфографические и пунктуационные правила. Данный урок может быть проведён накануне контрольной работы или диктанта по этой теме.