Почти в каждом учебнике пишутся новые слова. Та же Википедия в каждой статье употребляет огромное количество заимствований, которые затрудняют понимание читаемой статьи. Это вносит огромный вклад в замедление обучения. Нам приходится учить множество новых слов при изучении какой-либо науки, что забирает у нас время на понимание самого предмета. Ведь если большинство заимствований было бы заменено на русские слова, то мы бы освоили изучаемый предмет намного быстрее . Именно этим и обусловлен выбор темы урока.

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Тема урока "Конёк - горбунок" помогает различать дополнения и определения. Задачи урока: закрепить навык различения двух второстепенных членов предложения - дополнения и определения - с опорой на изученную на уроках литературы сказку П.П.Ершова "Конёк - горбунок".

На этом уроке ученик должен не только научиться видеть орфограмму и её опознавательные признаки, но и почувствовать интерес к самому процессу исследования, а также понять, что в работе важен результат каждого, поэтому нужно научиться взаимодействовать, сотрудничать. Для наблюдений за языковыми явлениями приводятся стихотворные тексты, пословицы, что способствует развитию языкового чутья, интереса к русскому языку и эстетическому чувству школьников.
Урок содержит текст для анализ поднятой автором проблемы текста. В ходе беседы на уроке обучающиеся находят проблему и анализируют её.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее