Открытый урок по русскому языку в условиях реализации ФГОС в 5 классе "«Синтаксический разбор сложного предложения».

Данный урок актуализирует знания учащихся по теме: «Простое и сложное предложение». Формирует различные УУД: коммуникативные, познавательные, регулятивные.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Урок открытия нового знания по теме «Буквы а и о в корне –зар- - -зор-» позволяет учащимся добывать информацию из разных источников, соотносить и осмысливать её;ставить проблемные вопросы и искать ответы на них; высказывать свою точку зрения, принимать чужую. Урок предполагает работу в парах и группах,а также дифференцированное домашнее задание.
При составлении разработки урока по русскому языку и в результате ее практической реализации используется трехступенчатая базовая модель технологии РКМЧП (развитие критического мышления через письмо).Цели: 1.Образовательные: – повторить и систематизировать полученные ранее (в 5-м классе) знания о местоимении; – дополнить полученные ранее знания новыми; – соотнести знания о местоимении со знаниями о других частях речи; – выделить параметры, по которым местоимение определяют как часть речи. 2. Развивающие: – формировать умение правильно пользоваться местоимениями в устной и письменной речи; – развивать аналитические способности учащихся (умение сравнивать, выделять, обобщать); – вырабатывать умение практического применения полученных знаний на практике. 3.Воспитательные: – воспитывать активное и сознательное, а не “потребительское” отношение к изучению русского языка; – создание на уроке положительной культурно-речевой среды и атмосферы комфортного доверительного общения. Задача: довести до сознания учащихся мысль о том, что “местоимения – это слова, объединенные в одну часть речи только по их значению “указательные слова”; постараться максимально приблизить учащихся к процессу самостоятельного получения новой информации по изучаемой теме.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее