Тема урока "Однородные и неоднородные определения" - одна из самых сложных тем синтаксиса. Постановка знаков препинания между определениями проверяется и на ЕГЭ. Поэтому необходимо на уроке тщательно разобрать материал, уделить большое внимание закреплению материала с применением различных методов и форм работы.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Урок разработан по учебнику для 8 класса авторов С.Г.Бархударова, С.Е. Крючкова, Л.Ю.Максимова и др.
Решаются задачи: 1. Рассмотреть основные способы выражения подлежащего.2.Научить находить в разных типах предложений подлежащее и определять, какой частью речи оно может быть выражено.3.Воспитывать чувство любви к родному дому, селу, Родине.
Проблема: Учащиеся знают, что подлежащее может быть выражено существительным, но не знают, что оно может быть выражено любой самостоятельной частью речи и даже междометием.
Проблемный вопрос: Какими частями речи может быть выражено подлежащее?
Повторение темы «Имя существительное»Класс: 5
Тема урока: Повторение изученного по теме « Имя существительное»
Цель: Повторение изученного материала в 5 классе
Форма проведения: урок- путешествие
Цели урока:
Учебно-познавательные: закрепить и обобщить сведения об имени существительном.
Интеллектуально-развивающие: развивать мышление, умение сравнивать, классифицировать, развитие самооценки.
Воспитательные: воспитывать интерес к предмету, коммуникативные способности, культуру поведения, формировать навыки сотрудничества