Самостоятельная работа по теме «Имя прилагательное» рассчитана на два урока. Некоторые задания делаются в классе коллективно на первом уроке. Задание №3 делают по парам. Можно разбить детей по группам, вариантам. Завершить самостоятельную работу можно составлением кластера
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Данный урок - первый урок в теме. Цель урока: познакомить учащихся с лексическим значением и грамматическими особенностями деепричастия, местом и ролью деепричастий в предложении. На уроке проводится работа по развитию речи (конструирование предложений с использованием деепричастий для обозначения добавочного действия; составление связного рассказа на грамматическую тему); разноуровневая самостоятельная работа. Межпредметые связи: литература (А.К.Толстого «Князь Серебряный», М.Ю.Лермонтов "Песня про ... купца Калашникова"), история, изобразительное искусство.
Урок проводится в конце темы «Лексика и фразеология», чтобы обобщить и закрепить пройденное. В качестве ведущего выступает учитель.
Класс можно разделить на две или три команды, за правильно выполненные задания даются баллы.