Урок русского языка в 5 классе_Гласные в суффиксах глаголов –ова-(-ева-) и –ыва-(-ива-)

30 ноября 2015
Разработка урока по русскому языку в 5 классе в формате ФГОС ООО по УМК Шмелева А.Д.
urok-russkogo-yazyika-v-5-klasseglasnyie-v-suffiksah-glagolov--ova--eva--i--yiva--iva-.docx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Повторение темы «Гласные в приставках» в десятом классе с применением технологии дифференцированного обучения

Как лучше подготовиться к ОГЭ (русский язык) 9 класс Успешное выполнение первой части экзаменационной работы (написание сжатого изложения) представляется задачей не столь сложной. Образцовую работу можно описать так: в ней передано без искажения содержание всего текста и каждой микротемы, грамотно использованы приемы сжатия текста, изложение логичное и последовательное, при этом отсутствуют орфографические, пунктуационные и фактические ошибки. К такому образцу следует стремиться. Советы по написанию сжатого изложения При первом прослушивании аудиозаписи текста сосредоточьтесь, чтобы понять основную мысль и проследить последовательность и логическую связь микротем. Записывайте только ключевые слова и словосочетания (можно сокращенно) отдельно для каждого абзаца. В каждом абзаце своя микротема, поэтому важно не нарушать абзацное членение.

Представлен конспект урока-путешествия «Москва в произведениях русских писателей 19 века», который «погружает» нас в историческое прошлое столицы, знакомит с памятными местами, связанными с литературной жизнью поэтов и писателей, живших и писавших в 19 веке. Для анализа представляется текст М.Ю. Лермонтова «Панорама Москвы». Особое место в работе с текстом отводится пейзажу и средствам выразительности. Наряду с Москвой М.Ю. Лермонтова, мы видим ее глазами Н.В. Гоголя, сравнивавшего её с Северной Пальмирой в «Петербургских записках 1836 года» и Л.Н. Толстого в «Войне и мире». После работы с текстом обучающиеся переносятся в век 20, где уже «звучит» голос М.Цветаевой, К.Аксакова, В.А.Гиляровского, Н. Рубцова и др.

Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее