Технологическая карта, презентация и опорная запись для учителя к уроку русского языка в 5 классе по теме "Приставки на -З(-С)

Урок открытия нового знания, построенный в формате системно-деятельностного подхода в соответствии с требованиями ФГОС по программе Бабайцевой с оригинальной презентацией и опорной записью к уроку.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

ЦЕЛИ УРОКА: 1. ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ. Воспитание уважительного отношения к родному языку; Воспитание нравственности, коммуникативных умений и навыков; Воспитать в детях умение видеть и творить прекрасное. 2. РАЗВИВАЮЩАЯ. Развитие логического мышления школьников, их аналитических способностей: умения сравнивать, сопоставлять, делать выводы; Развитие монологической речи учеников; Развитие внимания, зрительной памяти; Умения анализировать свою деятельность. 3 ОБУЧАЮЩАЯ. Обобщение и систематизация знаний по теме « Правописание гласных в падежных окончаниях имен существительных »; Совершенствование навыков правописания имен существительных.

При составлении разработки урока по русскому языку и в результате ее практической реализации используется трехступенчатая базовая модель технологии РКМЧП (развитие критического мышления через письмо).Цели: 1.Образовательные: – повторить и систематизировать полученные ранее (в 5-м классе) знания о местоимении; – дополнить полученные ранее знания новыми; – соотнести знания о местоимении со знаниями о других частях речи; – выделить параметры, по которым местоимение определяют как часть речи. 2. Развивающие: – формировать умение правильно пользоваться местоимениями в устной и письменной речи; – развивать аналитические способности учащихся (умение сравнивать, выделять, обобщать); – вырабатывать умение практического применения полученных знаний на практике. 3.Воспитательные: – воспитывать активное и сознательное, а не “потребительское” отношение к изучению русского языка; – создание на уроке положительной культурно-речевой среды и атмосферы комфортного доверительного общения. Задача: довести до сознания учащихся мысль о том, что “местоимения – это слова, объединенные в одну часть речи только по их значению “указательные слова”; постараться максимально приблизить учащихся к процессу самостоятельного получения новой информации по изучаемой теме.

Тема урока: «Связь языка с историей и культурой народа» Цели урока: Образовательная: совершенствовать навыки лингвостилистического анализа; формировать умение различать тропы и стилистические фигуры, учиться писать сочинение - рассуждение (часть С). Развивающая: способность активизации самостоятельной деятельности учащихся, развитие устной и письменной речи, навыков исследовательской деятельности. Воспитательная: формирование познавательного интереса, мотивации к обучению через разнообразие используемых приёмов, воспитание коммуникативного общения учащихся. Тип урока: обобщение и систематизация знаний и способов деятельности, умения наблюдать, анализировать, обобщить. Форма проведения: урок- размышление с элементами исследования Структура урока: 1.Организационный момент. 2.Организация класса к учебной деятельности. 3.Мотивация – этап актуализации субъектного отношения учащихся. 4.Этап изучения нового материала. 5.Обеспечение восприятия и осмысления изучаемого. 6. Обеспечение осмысления учащимися методов, приёмов лингвостилистического анализа текста для содержательных выводов по теме урока. 7.Исследовательская работа. Работа с текстом. 8.Вывод. Подведение итогов.

Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее