Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Урок открытия нового с применение ФГОС. Разработка для детей. Также прилагается презентация с музыкой, так как весь материал основан на любви к героям сказок.
Урок по теме «Способы образования слов, отражающих реалии Кольского Севера» проводится в 5 классе по программе В.В. Бабайцевой и (рассчитанной на шесть часов в неделю) и программе «Национально-региональный компонент государственного образовательного стандарта. Русский язык (5-11 классы) в общеобразовательном классе с целью закрепления знаний учащихся о способах образования новых слов. Данный вид умений является для школьников важным. Так как ЕГЭ включает задания по определению способов образования слов, на уроке представлены аналогичные задания, что тренирует и готовит школьников к будущему экзамену. Уроку предшествует подготовительная работа, заключающая в себе изучение тематического материала по федеральной программе. Залогом успешного обучения являются личностно-ориентированная и информационная технологии.
Тип урока – урок-игра.
Урок повторения и обобщения изученного материала.
Планируемые результаты: предметные и метапредметные (УУД), на формирование которых направлена работа на данном уроке.
Предметные:
• систематизировать знания по фонетике, морфемике, орфографии и морфологии, полученные в начальной школе и повторённые в 5 классе;
• формировать умение определять грамматические признаки существительного, прилагательного, местоимения и глагола,
• овладение нормами русского литературного языка, развитие умения осознанно употреблять части речи;
• способность контролировать свои действия, проверять сказанное и написанное.
Метапредметные (УУД)
• Познавательные: общеучебные (умение сравнивать), устанавливать аналогии; обобщать, учить выделять существенные признаки частей речи.
• Регулятивные: способность принимать и сохранять учебную цель и задачу, планирование, контролировать и оценивать свои действия, оценка (адекватно воспринимать оценку как учителя, так и учеников в роли контролеров)
Коммуникативные:
• учитывать разные мнения, умение сотрудничать;
• уметь формулировать собственное мнение и позицию;
• строить монологическое высказывание, владеть диалогической формой речи.
Личностные:
• развитие навыков сотрудничества со сверстниками при работе в группах, при проверке;
• развитие самостоятельности;
• развивать внимание, восприятие, умение наблюдать и делать выводы.