Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Рабочая программа по элективному курсу «Хоть и заглядывал я встарь в академический словарь…» ( Словари и их роль в повышении общей и лингвистической культуры) составлена на основе авторской программы «Хоть и заглядывал я встарь в академический словарь…» ( Словари и их роль в повышении общей и лингвистической культуры) Г.А.Обернихиной (сборник программ «Школа 2100», 2007).
Рабочая программа рассчитана на 18 часов (1 час в неделю). Программой предусмотрено проведение 1 контрольной работы в форме зачёта (1 час).
Основная цель курса – расширить кругозор учащихся, способствовать формированию навыков работы со справочной литературой, развивать навыки исследовательской работы, повысить интерес к гуманитарному образованию
Задачи курса:
- формирование навыков работы со словарями разных типов;
- помощь в овладении рядом технических и интеллектуальных умений на уровне свободного их пользования;
- формирование целостного научного представления о системе языка.
Оценка — явление многомерноеСовременные тенденции развития образования ставят перед стандартами оценочной системы несколько ключевых задач.Первая — значительно повысить уровень объективности оценки.Вторая — отражать не просто разовые результаты, но тенденции развитияобразовательного процесса у конкретного ученика.Третья — снять эмоциональный негатив с оценки (особенно в младшей и средней школе. Четвертая — изменить случайный характер оценки на плановый, порождающий стремление к постоянному (а не от случая к случаю) учебному труду. Пятая — сделать процесс оценки более наглядным (для ученика и родителя в первую очередь).Шестая — давать ученику возможность оценить свои успехи относительно некоторого среднего эталона относительно своих предыдущих результатов, относительно результатов других учеников. Седьмая — упростить для учителя процесс ввода, вывода, хранения и многопрофильного анализа оценочного материала, сделать его понятным дляученика и родителя и достаточным для проведения любых возможных аналитических мероприятий (в том числе в части прогноза развития ситуации).
Технологическая карта по теме "Безличные глаголы" 6 класс. Учебник М.Т.Баранов, Т.А.Ладыженская и др. Первый урок по теме. Объяснение нового материала.