методической разработки урока литературы для 11 класса «Роль односоставных предложений в художественном тексте» (на примере фрагмента рассказа И. Бунина «Антоновские яблоки»)
Тип урока: урок-исследование художественного текста (на примере фрагмента рассказа И. Бунина «Антоновские яблоки»).
Цель: выяснить роль односоставных предложений в художественном тексте.
Задачи: научить видеть и определять роль односоставных предложений в художественном тексте и использовать указанные типы односоставных предложений в собственных высказываниях; воспитывать бережное отношение к слову, интерес к родному языку.
Формируемые компетенции:
Языковая компетенция – способность учащихся находить односоставные предложения, употреблять данные синтаксические конструкции в соответствии с нормами литературного языка.
Коммуникативная компетенция – коммуникативные умения, связанные с выбором нужной языковой формы, способа выражения в зависимости от условий коммуникативного акта.
Культуроведческая компетенция, которая обеспечивает формирование русской языковой картины мира, овладение художественными маркированными единицами языка, русским речевым этикетом посредством изучения художественных текстов.
Формы работы обучающихся: фронтальная, индивидуальная, самостоятельная.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Тема урока: ПОДГОТОВКА К КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЕ по повторению темы «Правописание имен существительных».
Тип УРОКА: урок рефлексии.
Содержательная цель: закрепление и при необходимости коррекция изученных способов действий - понятий, алгоритмов и т.д. (другими словами – повторение и закрепление учебного материала).
Деятельностная цель: формирование у учащихся способностей к рефлексии коррекционно-контрольного типа и реализации коррекционной нормы (фиксирование собственных затруднений в деятельности, выявление их причин, построение и реализация проекта выхода из затруднения и т.д.).
Урок-презентация по русскому языку в 5 классе по теме "Правописание НЕ с существительными". Прилагается тренажер "забей победный гол" и интерактивный тренажер "определение падежей имен существительных".
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: