конспекты уроков с использованием элементов системно – деятельностного подхода (уроки русского языка и литературы в 9 классе), уроки с элементами технологии РКМЧП ( урок русского языка в 8 классе).
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Данный урок разработан для 1 класса УМК «Школа России» В.П.Канакиной, В.Г.Горецкого. Уроком по теме «Заглавная буква в словах» завершается изучение темы «Звуки и буквы». На изучение материала авторской программой отводится 2 часа. Конспект представляет собой полную разработку первого урока по теме, поэтому это урок «открытия нового знания». На втором уроке полученные знания будут закреплены. Урок проводится с использованием компьютерной презентации. Учитывалась рациональная организация урока. Частота чередования видов учебной деятельности соответствует норме. В соответствии с темой урока, целью и задачами были выбраны формы организации учебной работы: индивидуальная, парная, работа в группах. При изучении нового материала использовалась работа с учебником, самостоятельная работа, самопроверка и взаимопроверка. Включение в систему знаний произошло на заключительном этапе урока: слова в предложении были подобраны с учётом всех изученных орфограмм. Анализ предложения позволил выявить пробелы в знаниях и наметить пути их устранения. Планируемые результаты включают все виды универсальных учебных действий. Рефлексия включает в себя самооценку урока.
Одним из самых сложных заданий в ЕГЭ и ГИА для учащихся является написание сочинения, поэтому работу над ним необходимо начинать заранее.
Цели: совершенствование представлений учащихся о типах речи.
Задачи: познакомить учащихся с разными типами речи;
раскрыть особенности сочинения-рассуждения, сочинения-
повествования, сочинения-описания;
формировать языковую компетентность;
воспитывать интерес к языку.
Тип урока: комбинированный
Оборудование: раздаточный материал по теме урока; интерактивная доска; мультимедийная презентация.
Методическое обоснование:
Задача школы - не только сообщение определённой суммы знаний обучающимся, но и развитие у них познавательных интересов, творческого отношения к делу, стремления к самостоятельному «добыванию» и обогащению знаний и умений, применения их в своей практической деятельности.