открытый урок в 7 классе- Обобщение по деепричастию и причастию

конспект данного урока в 7 классе составлен в форме технологической карты в рамках .ФГОС ООО. Так же архив содержит презентацию и другие приложения к уроку
otkryityij-urok-v-7-klasse-obobschenie-po-deeprichastiyu-i-prichastiyu.rar
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Тема: Определительные местоимения Цели: - образовательные: повторить и систематизировать полученные ранее знания о местоимении; познакомить с новым разрядом местоимений – определительными; показать отличительные особенности определительных местоимений: грамматические признаки, синтаксическую роль в предложении; научить находить определительные местоимения в тексте; формировать орфографическую зоркость обучающихся. - развивающие: формировать коммуникативную и лингвистическую компетенции обучающихся; развивать аналитические способности учащихся (умение сравнивать, выделять, обобщать); вырабатывать умение практического применения полученных знаний на практике. - воспитательные: воспитывать активное и сознательное отношение к изучению русского языка.. Оборудование: Учебник, раздаточный материал, дидактический материал, интерактивная доска(презентация). Тип урока: урок «открытия» нового знания.

Интегрированный урок русского языка и литературы «Семантика приставок» направлен на выявление семантической роли приставок и закрепление их правописания на основе художественных текстов А.С.Пушкина. На уроке реализуются следующие задачи: показать семантику приставок в тексте, используя пространственные модели; закрепить правописание приставок, оканчивающихся на согласные З-С, приставок ПРЕ-, ПРИ-, написание И-Ы в корне после приставок и неизменяемых на письме приставок; повторить морфемный состав слов; развивать вдумчивое чтение; орфографическую зоркость; творческое мышление; связную устную и письменную речь учащихся; воспитывать любовь к слову, умение видеть прекрасное в художественной речи. Применяются карточки с текстами; пространственные модели, репродукции картин, тесты. Текстовый материал представляет собой отрывки из программных произведений А.С.Пушкина. Эти фрагменты можно объединить темой «Метель». В заключении представлены материалы для работы с учащимися.

Методическая разработка урока русского языка Тема: Гласные в суффиксах существительных –ЕК- и –ИК-.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее