Знать понятие об имени числительном; отличие количественных и порядковых числительных; роль числительных в предложении;уметь отличать имена числительные от других частей речи; характеризовать количественные и порядковые числительные; правильно строить словосочетания и предложения с числительными; создавать текст по образцу.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Оформление:
портрет В.Г.Распутина, рисунки к эпизодам рассказа, презентация к биографии писателя.
Цель урока:
Познакомить учащихся с некоторыми чертами личности писателя, с главными темами его творчества;
Прояснить мотивы поведения героя рассказа;
Раскрыть содержание понятий «духовные ценности», «духовная память»
Путешествие в город "Части речи". Урок проводится в 5 классе после того, как повторили тему "Части речи". На уроке путешествие проходит по трем улицам города: Существительное, Прилагательное ,Глагол. На уроке с помощью интересных заданий повторяется и обобщается материал по данным частям речи. Ребята отгадывают загадки, выполняют задания в игровой форме, но эти задания требуют определенных знаний. Так в путешествии ученики еще раз повторяют материал о данных частях речи.
Оценка — явление многомерноеСовременные тенденции развития образования ставят перед стандартами оценочной системы несколько ключевых задач.Первая — значительно повысить уровень объективности оценки.Вторая — отражать не просто разовые результаты, но тенденции развитияобразовательного процесса у конкретного ученика.Третья — снять эмоциональный негатив с оценки (особенно в младшей и средней школе. Четвертая — изменить случайный характер оценки на плановый, порождающий стремление к постоянному (а не от случая к случаю) учебному труду. Пятая — сделать процесс оценки более наглядным (для ученика и родителя в первую очередь).Шестая — давать ученику возможность оценить свои успехи относительно некоторого среднего эталона относительно своих предыдущих результатов, относительно результатов других учеников. Седьмая — упростить для учителя процесс ввода, вывода, хранения и многопрофильного анализа оценочного материала, сделать его понятным дляученика и родителя и достаточным для проведения любых возможных аналитических мероприятий (в том числе в части прогноза развития ситуации).