Урок русского языка в 6 классе по теме "Мягкий знак на конце и в середине числительных"+презентация

07 февраля 2014
На уроке использован материал по Зимним Олимпийским играм.
myagkij-znak-na-kontse-i-v-seredine-chislitelnyih.doc
olimpijskij-ogon-vstrechayut-v-sochi-pervyij-kanal.mp4
prezentatsiya-myagkij-znak-na-kontse-i-v-seredine-chislitelnyih.pptx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

На уроке анализ рассказов, объединённых одной темой - Рождество (Л.Андреев "Ангелочек", В.Белов "Даня", Н.В.Гоголь "Ночь перед Рождеством"); воспроизведение их содержания, оценка героев и событий; пересказ основных сцен и эпизодов изученных произведений; объяснение сходства тематики и героев в произведениях разных писателей.

При составлении разработки урока по русскому языку и в результате ее практической реализации используется трехступенчатая базовая модель технологии РКМЧП (развитие критического мышления через письмо).Цели: 1.Образовательные: – повторить и систематизировать полученные ранее (в 5-м классе) знания о местоимении; – дополнить полученные ранее знания новыми; – соотнести знания о местоимении со знаниями о других частях речи; – выделить параметры, по которым местоимение определяют как часть речи. 2. Развивающие: – формировать умение правильно пользоваться местоимениями в устной и письменной речи; – развивать аналитические способности учащихся (умение сравнивать, выделять, обобщать); – вырабатывать умение практического применения полученных знаний на практике. 3.Воспитательные: – воспитывать активное и сознательное, а не “потребительское” отношение к изучению русского языка; – создание на уроке положительной культурно-речевой среды и атмосферы комфортного доверительного общения. Задача: довести до сознания учащихся мысль о том, что “местоимения – это слова, объединенные в одну часть речи только по их значению “указательные слова”; постараться максимально приблизить учащихся к процессу самостоятельного получения новой информации по изучаемой теме.

урок обучения письму, который знакомит учащихся с особенностями эпистолярного жанра, с историей происхождения письма, с видами писем, с правилами написания письма

Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее