Урок русского языка в 6 классе по теме "Мягкий знак на конце и в середине числительных"+презентация

07 февраля 2014
На уроке использован материал по Зимним Олимпийским играм.
myagkij-znak-na-kontse-i-v-seredine-chislitelnyih.doc
olimpijskij-ogon-vstrechayut-v-sochi-pervyij-kanal.mp4
prezentatsiya-myagkij-znak-na-kontse-i-v-seredine-chislitelnyih.pptx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Данная работа представляет собой разработку урока русского языка в 7 классе по теме «Грамматика: морфология и синтаксис». На отдельных этапах урока используется интерактивное и мультимедийное оборудование в целях передачи информации учащимся на этапе знакомства с темой, целями и задачами урока, отработка полученных ранее знаний по грамматике, а также в целях проведения контроля. Использованные средства позволяют разнообразить традиционные методы подачи и закрепления материала, стимулируют внимание учащихся к изучаемой теме, позволяют в интересной форме провести контроль знаний учащихся.

Обобщение и углубление знаний об именах существительных. Закрепление умений в распознавании имен существительных одушевлённых и неодушевлённых, нарицательных и собственных; имен существительных мужского, женского и среднего рода, имен существительных единственного и множественного числа. Повторить морфологические признаки имени существительного, его синтаксическую роль и научиться правильно выполнять письменный морфологический разбор имени существительного.

Урок разработан с целью формировать умение определять смысловые отношения между частями бессоюзного сложного предложения (причина, пояснение, дополнение), правильно ставить знаки препинания; развивать умение классифицировать бессоюзные сложные предложения с учётом смысловых отношений между частями, понимание текстообразующей роли бессоюзных сложных предложений; коммуникативную компетентность; воспитывать любовь к русскому слову.

Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее