разработка урока русского языка на тему "Тире между подлежащим и сказуемым" для 8 класса

02 декабря 2013

цели урока: • углубить знания о постановке тире между подлежащим и сказуемым; • совершенствовать навыки правильной постановки тире между подлежащим и сказуемым, • формировать умения применять правило в письменной речи, • воспитывать бережное отношение к книге, привить любовь к чтению.

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Разработка представляет собой конспект урока в 6 классе по теме " Правописание о и а на конце наречий с приставками из, до, с, в, на,за" (УМК В.В. Бабайцевой). Тип урока: открытие новых знаний. Цели урока:1) предметные: познакомить учащихся с данной орфограммой; 2) межпредметные: формировать умение находить нужную информацию; учить анализировать, сравнивать, обобщать на основе фактов; учить представлять информацию в сжатом виде; 3) личностные: формировать умение работать в парах; воспитывать уважение к родному языку, чувство национальной гордости за свой родной язык. На уроке использованы различные приёмы и методы активизации познавательной деятельности учащихся. К уроку прилагается презентация.

В основе урока лежит технология проблемно – диалогического обучения. Считаю, что организация проблемных диалогов с использованием мультимедийных презентаций оживляет работу учащихся и предоставляет им большую возможность «самостоятельно» прийти к «открытиям» новых знаний на уроках, что обеспечивает ситуацию успеха практически для каждого ребенка.

Составитель : Панина С.А., преподаватель русского языка и литературы , МОУ " Гимназия № 2 " , г. Кимры , Тверская область. Данная работа содержит материал для объяснения и закрепления по теме : "Изобразительно - выразительные средства языка". Предназначена для изучения эпитетов,метафор,сравнений в 5-6 классах. Данные знания необходимы для подготовки учащихся к ГИА,ЕГЭ по русскому языку.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее