Урок-исследование по русскому языку в 7 классе. Что…Союз, местоимение или частица? (Омонимичность слова «что»).

21 ноября 2013
Конспект урока русского языка в 7 классе по теме «Что..Союз, местоимение или частица? (Омонимичность слова «что»)».Цель урока: Через исследовательскую деятельность научиться различать омонимичные части речи на примере слова «Что».
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Урок нацелен на развитие умений определять род имён существительных, согласовывать имена существительные с именами прилагательными и глаголами прошедшего времени. Урок решает развивающие цели: развитие творческих способностей, развитие способностей к монологическому ответу, развитие умения работать со словарём. Данный материал позволяет учителю применять технология проблемного обучения. К уроку также прилагается презентация, при помощи которой обучающиеся лучше усваивают материал.
Тема урока: "Синтаксис и пунктуация". Тип урока: урок систематизации и обобщения знаний и умений. Цель урока: обобщение и систематизация знаний и умений обучающихся по теме " Синтаксис и пунктуация" Задачи урока: образовательные: обобщить и систематизировать знания и умения обучающихся по теме " Синтаксис и пунктуация"( основные понятия синтаксиса: словосочетание, простые и сложные предложения, члены предложения, однородные члены предложения, обращение, интонация, постановка знаков препинания на письме). развивающие: развивать интерес к предмету, учить сравнивать и обобщать изучаемые факты и понятия, развивать память и мышление, развивать умение выделять главное (составление схем предложения), развивать речь (строить монологическое высказывание на лингвистическую тему), учить анализировать ответы одноклассников, понимать свои ошибки. воспитательные: убедить учащихся в жизненной и практической необходимости знаний правил постановки знаков препинания , формировать правильное отношение к слову, корректно исправлять ошибки одноклассников. 6. Планируемые результаты: предметные: знать: основные понятия синтаксиса, правила постановки знаков препинания при однородных членах и обобщении, при обращении, в сложных предложениях уметь: опознавать единицы синтаксиса, анализировать предложение с точки зрения структуры, ставить знаки препинания при письме, выполнять синтаксический и пунктуационный разборы. личностные: уважительное отношение к родному языку, самооценка учебной деятельности, умение связывать цель деятельности с мотивом( для чего?) метапредметные: умение ставить и формулировать цель деятельности, планировать последовательность действий, осуществлять контроль, самокоррекцию, оформлять свои мысли в устной форме, слушать речь других, учиться работать в паре, формулировать собственное мнение и позицию, строить логическую цепь рассуждения, извлекать необходимую информацию из различных источников, использовать полученные на уроке знания в жизни. 7. Основные понятия темы: синтаксис, пунктуация, словосочетание, простое и сложное предложение, члены предложения ( главные и второстепенные), однородные члены предложения, обращение, интонация, знаки препинания, синтаксический и пунктуационный разбор. .Межпредметные связи: литература. Ресурсы: мультимедийный проектор, ноутбук, презентация, индивидуальные карточки с заданием: «Самоконтроль», «Отвечают все», «По выбору группы», «По выбору учителя».

урок обучения письму, который знакомит учащихся с особенностями эпистолярного жанра, с историей происхождения письма, с видами писем, с правилами написания письма

Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее