Путешествие в подводное царство.Презентация по биологии для учащихся 7 класса.

Цель внеклассного мероприятия: углубить, расширить, закрепить знания учащихся 7 класса по биологии, воспитывать любознательность и формировать информационно-коммуникативные умения. Задачи: обучающие-вовлечение в словарный запас биологических слов и выражений; развивающие-образность мышления и творческое воображение; воспитательные-любовь и уважение к изучаемым предметам.
puteshestvie-v-podvodnoe-tsarstvo-prezen7kl.pptx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Характеристика класс Птиц, особенности их строение на конкретных примерах.

Вначале дети угадывают птиц, затем идет рубрика Знаете ли вы? Дети узнают, какой корм нужен птицам. Рассматривают выражения Когда так говорят? Дополняют пословицы и поговорки и в конце идут народные мудрости и приметы.

Внешний вид. Крупная безногая ящерица со змеевидным телом, достигающим 45-50 см в длину и примерно в полтора раза более длинным хвостом. Тело и хвост покрыты ромбической чешуей, более или менее ребристой на спине и гладкой на боках тела и брюхе. Хвостовая чешуя сверху и снизу с ребрышками. Окраска взрослых оливково-бурая, грязно-желтая или красновато-коричневая, иногда с разбросанными в беспорядке неправильными темными пятнами. Молодые резко отличаются по окраске от взрослых. Тело их желтовато-серого цвета с 16-22 поперечными рядами коричневато-бурых зигзагообразных полосок, продолжающихся на хвосте в виде вытянутых вдоль пятнышек. Такие же полосы располагаются снизу и по бокам головы и на ее верхней части, где они образуют своеобразный рисунок. По мере роста животного ювенильная окраска тела постепенно исчезает, дольше всего сохраняясь в его передней части. Следы поперечных полосок сохраняются иногда у особей длиной до 200 мм, т. е. в возрасте до трех лет. Распространение. Широко распространен от Балканского полуострова и Малой и Передней Азии на западе до Ирака и Ирана на востоке. В пределах бывшего СССР встречается на южном берегу Крыма, черноморском побережье Краснодарского края и Абхазии, в предгорном Дагестане, восточной Чечне, южной Калмыкии и странах Закавказья — Азербайджане, Грузии и Армении, В Средней Азии живет в пределах Туркмении, Узбекистана, Киргизии, западного Таджикистана и южного Казахстана. Систематика вида. Желтопузики с Балканского полуострова и южного берега Крыма выделены в качестве подвида Pseudopus apodus thracius Obst, 1978, самостоятельность которого, по крайней мере в отношении особей из Крыма, вызывает сомнения.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее