Автор Дворядкина В.Н. Планирование составлено на основе программ для общеобразовательных школ министерства общего и профессионального образования Российской Федерации (авторы В.В. Пасечник, В.М. Пакулова, В.В.Латюшин, Р.Д.Маш)
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Программа со здоровьесберегающим компонентом рассчитана на 68 часов, предназначена для учащихся 8 класса,обучающихся по учебнику Сонина Н.И., и включает теоретические и практические занятия. Изучение учащимися курса биологии "Человек и его здоровье" углубленно, за счет здоровьесберегающего компонента, способствует формированию у них здоровьесберегающих компетенций. Использование учителем технологи проектной деятельности учащихся позволит ученикам не только овладеть теоретическим материалом курса, но и реализовать проект по созданию альбома "Правила сохранения здоровья"
Факультативный курс позволяет повысить мотивацию к изучению базового учебного предмета «Биология», улучшить качество знаний, выявить проблемные зоны в усвоении учебного материала школьниками, дает возможность заинтересовать широкий круг учеников и популяризировать биологические знания. Систематизация знаний и решение задач занимает в образовании важное место, так как это один из приемов обучения, посредством которого обеспечивается более глубокое и полное усвоение учебного материала по предмету и вырабатывается умение самостоятельного применения приобретенных знаний.
Образовательные задачи:
nохарактеризовать представителей типа Инфузории как более сложно организованных одноклеточных живтных по сравнению с представителями типа Саркожгутиковые;
nраскрыть характерные черты процессов жизнедеятельности различных инфузорий.
Развивающие задачи:
nсовершенствовать общеучебные умения учащихся (работа с наглядным материалом, сравнение полученной информации, обобщение полученных знаний);
nпродолжить развитие коммуникативных умений учащихся (умение ясно, кратко и точно излагать свои мысли; задавать вопросы и отвечать на них; сосредотачивать на конкретном изучаемом материале).
Воспитательные задачи:
воспитывать у учащихся культуру общения и учебного труда в ходе просмотра презентации и выполнения заданий;
учить учащихся критически и объективно оценивать собственные знания и умения