Методическая цель урока - формирование смысложизненных ориентаций суворовцев на уроке биологии по теме: «Работа сердца», путем вызова суворовцев на размышление о сердце – одном из важнейших «изобретений» природы, рассмотрев его на физическом уровне,используя знания о строении и функциях сердца, движении крови по сосудам и в духовном плане, как источника духовных богатств.

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Презентация выполнена для интерактивной доски SMART Board. Содержит 2 теста, иллюстрации, флеш-анимации демонстрационные и тренажер ("Рефлекторная дуга"), видеофайл "Слюноотделительный рефлекс". Кроме традиционной навигации с помощью "сортировщика страниц" есть удобная навигация через гиперссылки. Презентация может быть использована на 2 уроке по теме "Нервная система" в 8 классе. Для создания презентации были использованы ресурсы Интернет (Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов), CD "Уроки биологии Кирилла и Мефодия".
Практика показывает, что использование даже некоторых элементов технологии развития критического мышления через чтение и письмо вызывает большой интерес у учащихся, способствует повышению эффективности урока. На уроках биологии чаще использую следующие приемы данной технологии: вызов (постановка целей, задач урока), осмысление информации (чтение с пометками), синквейн (создание краткого текста), рефлексию (выражение личностного отношения к изучаемому материалу).Одной из черт сегодняшней действительности становится интерес средств массовой информации к проблемам, связанным со здоровьем и существованием человечества. Поэтому наряду с учебной книгой на уроках активно использую информацию из газет и журналов. Использование краеведческого материала на уроках вызывает неподдельный интерес обучающихся, делает учение актуальным, жизненно необходимым, дает пищу для размышления, обсуждения в кругу семьи.
Открытый урок по теме: "Природные сообщества" в 6 классе позволит углубить знания обучающихся о природном сообществе, его основных компонентах, конкретизировать знания о взаимоотношениях компонентов экосистемы на примере пищевых связей, раскрыть сущность экологических и нравственных проблем охраны природных сообществ. Различные формы работы, методы обучения, задания творческого характера, предусмотренные на данном уроке, смогут не только увеличить его продуктивность, но и повысить интерес обучающихся к биологии, способствует развитию коммуникативной, учебно-познавательной и информационной компетенций обучающихся.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее