Тема: Движение крови в организме. Органы кровообращения. (8 класс)

20 декабря 2012

Урок-мозаика, включающий обобщение и систематизацию знаний о кровеносной системе разных классов животных; изучение особенностей строения и значения органов кровообращения человека; умение работать с источником. Задачи: 1. Повторение, закрепление и учет знаний по пройденному материалу. Овладение способами деятельности в новых условиях. 2. Привитие навыка самоконтроля. Воспитание собранности, сосредоточенности, умения работать в группе. 3. Развитие мыслительных способностей учащихся (анализа, синтеза, сравнения, обобщения, конкретизации), логического мышления. Тип урока: комбинированный с элементами повторения курса зоологии. Методы урока: частично поисковый, решение проблемы в форме беседы. Форма работы: групповая, фронтальный опрос, лабораторная работа.

dvizhenie-krovi-v-organizme-organyi-krovoobrascheniya.doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Система биолого-экологической и природоохранной подготовки учащихся должна строиться на продуманном сочетании учебных занятий, исследовательских работ, общественной деятельности и практических занятий. Целью обучения в дополнительном образовании является формирование творчески развитой личности ребенка путем совершенствования знаний и умений, формирования общей экологической культуры. Программа для творческого объединения "Экологический" рассчитана на 3-х этапное изучение общего материала и индивидуальные или групповые творческие работы отдаренных и увлеченных детей. В целом курс программы ставит перед собой следующие задачи: - углубление и расширение имеющихся у школьников бытовых знаний экологии и знаний о природе, полученных в начальной школе; - формирование экологического взгляда на мир, целостного представления о взаимодействии живой и неживой природы с человеком, т. е. с самими школьниками, как частью природы; - воспитание экологической культуры, которая поможет учащимся сейчас и в будущем жить в гармонии с окружающей средой, убережет иx от разрушительных для экосистем действий. Содержание программы ориентировано на добровольные, разновозрастные и одновозрастные группы детей (10-15 человек) и рассчитана нa среднее возрастное звено (5-7 классы) в учреждении дополнительного образования. Всего на учебный год - 144 учебных часа. Предполагается проведение как теоретических, так и практических занятий . На практических занятиях ребята пробуют решить проблему вторичного использования сырья ("Дадим вторую жизнь вещам!"). Для облегчения подачи и появления элементов увлекательности материал в процессе обучения предлагается в игровой форме. На занятиях применяются различные формы деятельности: ручной труд, викторины, выставки, конкурсы и др. При проведении занятий используются различные методы: рассказ, беседа, диспут, игра и т.д., а также экологические рассказы и экологические сказки, что легко воспринимается детьми и заставляет их размышлять и делать свои собственные выводы. Как наглядный материал применяются экологические плакаты, экологические рисунки и картинки.
Урок биологии в 7 классе с использованием элементов проектной технологии. Прилагаются методическая разработка, опорный конспект, карточки заданий, презентация, рефлексия к уроку.
Урок расчитан для сельской школы. После повторения о типах плодов в доступной форме объясняется приспособления у растений к распространению семян: ветром, водой, животными и т.д. Для закрепления материала дается биологическая задача.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее