Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Предметное содержание данной темы не является абсолютно новым, так как изучалось в курсе общей биологии в 9 классе. На данном уроке предполагается актуализировать имеющиеся опорные знаний и дополнить их, а также отработать способы работы с научной информацией.
Учебная цель урока: в результате изучения темы обучающиеся узнают основные стадии ан-тропогенеза и связанные с ними события.
Деятельностная цель урока: формирование у обучающихся деятельностных способностей и способностей к структурированию и систематизации изучаемого предметного содержания, формирование способности учащихся к новому способу действия, связанному с построением структуры изученных понятий и алгоритмов.
Задачи:
- создать организационные и содержательные условия для успешного усвоения учащими-ся знаний основных стадий антропогенеза;
- организовать групповую работу учащихся таким образом, чтобы они смогли провести взаимопроверку, самооценку и контроль знаний;
- воспитывать коммуникативные навыки и познавательный интерес к предмету.
Тип урока: урок формирования предметных знаний, овладения предметными и метапред-метными умениями.
Формы работы обучающихся: фронтальная, индивидуальная.
Цель: сформировать представление об опорной системе живых организмов и ее значении в их жизни.
Задачи:
1) Обучающие:
- проверить и оценить усвоение материала по теме «Обмен веществ и энергии»;
-дать представление об опорных системах живых организмов, их значении, о строение опорных образований у растений;
-закрепить умения выявлять соответствие между строением и функциями тканей, сходства и различия между функциями опорных систем растений и животных.