Цели:
1.Систематизировать экологические знания учащихся о биосфере как глобальной экосистеме, изучаемых в курсе биологии 11 класса.
2.Обучить учащихся различным способам работы с информацией через информационно-коммуникативные технологии.
Задачи:
1.Сформировать у учащихся систему знаний о биосфере; свойствах биомассы; границах биосферы и факторах, их определяющих; о биогенных круговоротах и превращении энергии в биосфере.
2.Сформировать у учащихся убежденность в том, что ресурсы биосферы не безграничны и нуждаются в охране.
Продолжить формирование у учащихся нетерпимого отношения к деятельности человека, приносящей непосредственный и опосредованный вред природе.
Для реализации данного проекта необходимо умение учащихся систематизировать, обобщать, анализировать изученный и ранее известный материал, умение обрабатывать и представлять информацию различными способами, умение находить информацию и обладание навыками работы на компьютере. Реализации данного проекта способствует наличие компьютерных классов в школе и обучение информатики и ИКТ- технологиям учащихся.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Задачи:
- образовательная: рассмотреть условия среды, в которых происходило развитие жизни, основные ароморфозы живых организмов ( растений, животных);
- развивающая: формировать умение выделять главное, самостоятельно работать с литературой, анализировать, делать выводы;
- воспитательная: ответственное отношение к выполнению полученного задания.
Урок применения знаний умений и навыков на практике по теме: «Приспособленность организмов ее относительный характер»
Цель: изучить примеры приспособленности организмов и доказать их относительный характер, способствовать развитию познавательного интереса к предмету через наглядные средства бучения.
Документ включает в себя таблицы и опорные схемы по темам:
Строение животной клетки, функции.
Основные формы иммунной защиты.
Иммунитет
Мышечная ткань
ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ
Диаграмма химического состава кости
Диаграмма - элементный состав человеческого организма
Анатомия и физиология головного мозга.
Гуморальная регуляция организма