В работе рассматриваются возможности внеурочной деятельности по биологии для повышения интереса школьников как к предметам естественно-научного цикла на примере биологии, так и к профессии учителя, как к будущей сфере деятельности старшеклассников. В работе описан опыт внедрения автором собственной программы с применением технологии сотрудничества школьников разных параллелей при изучении биологии на занятиях внеурочной деятельности по биологии.
Технология сотрудничества на занятиях по биологии.docx
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Моя научно-исследовательская работа ставит своей целью: выращивание сине-зеленых водорослей, на примере Спирулины, для получения биодобавок.
В задачи исследования входит: изучить группу сине-зеленых водорослей, историю их существования; изучить водно-температурные режимы выращивания сине-зеленых водорослей; выявить оптимальные режимы выращивания сине-зеленых водорослей.
Предполагаемая гипотеза нашей исследовательской работы - получение максимального объема биомассы Спирулины, при определенных условиях.
Приведенные расчеты выполнены для производственных мощностей с культивируемой площадью 2,1 м. Технология ("Ноу-хау"), заложенная в основу расчетов, включает: выращивание (фотосинтез) биомассы Спирулины в питательном растворе неорганических солей, с учетом солей грунтовых вод; обеспечение освещения и режима термостатирования культивируемой питательной среды; конструктивные и строительные особенности.