Данная статья посвящена вопросам формирования метапредметных умений на уроках биологии. Рассматривает механизмы развития прочных универсальных навыков, позволяющих повысить качество усвоения материала кадетами, а также повышает мотивацию кадет к изучению предмета. Статья предназначена для преподавателей естественно-научных дисциплин.
Развитие метапредметных умений на уроках биологии.docx
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Экологическое мышление связывают с угрозой всемирной экологической катастрофы. Биология- это наука, изучающая живые организмы в системе их взаимосвязей с окружающей средой.Цель данной работы – проанализировать экологические аспекты преподавания биологии в школе.
Цель проекта: создание зеленых уголков в школьном коридоре на втором, третьем этажах с целью организации здоровьесберегающего пространства используя растения, очистить воздух от пыли и болезнетворных микробов, обогатить его биогенными веществами, благотворно действующими на организм учащихся и педагогов школы, а также создание эстетически приятной и психологически комфортной искусственной среды и условий для формирования социальной компетенции учащихся, путём совместной работы ученик – педагог – родитель.
Целью данной исследовательской работы является изучение популяции Касатика карликового, произрастающего на территории с.Новоромановского. Исследования проводились в окрестностях села Новоромановского на участке степи в 500 м от села по направлению на северо-восток. Материалом исследования являются популяции видов редких и исчезающих растений, произрастающих в окрестностях села Новоромановского. Исследования проводились в мае 2014 года.
Для изучения растений использовали методику геоботанических исследований Боголюбова А.С.. Растения вида Касатик (Ирис) карликовый встречаются в окрестностях села Новоромановского (территория сельского кладбища). Здесь заложена геоботаническая площадка, величина которой10х10метров.