В данной презентации перечислены формы работы по подготовке обучающихся к сдаче экзамена. Как же подготовить обучающихся к сдаче экзаменов в форме ОГЭ - 9 ? Подготовленность к чему-либо понимается как комплекс приобретенных знаний, умений и навыков, а также качеств, позволяющих успешно выполнять определенную деятельность.
Подготовка обучающихся должна осуществляться учителем по следующим направлениям:
информационная работа;
содержательная (предметная) подготовка
(Формула эффективного действия: учебник - носитель содержания образования + технология обучения + технология оценивания); психологическая подготовка (состояние готовности – «настрой», внутренняя настроенность на определенное поведение, ориентированность на целесообразные действия, актуализация и приспособление возможности личности для успешных действий в ситуации сдачи экзамена). Приведен перечень заданий из открытого банка заданий на сайте ФИПИ. Зная типовые конструкции тестовых заданий, ученик во время экзамена практически не будет тратить время на выполнение инструкции. Во время таких тренировок формируются соответствующие психотехнические навыки саморегуляции и самоконтроля. Если запоминание информации и ее воспроизведение происходят в сходных условиях, то воспроизведение будет более успешным.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Файл содержит две папки: презентации к урокам и примеры тестов, а также сопроводительный текст к ним. Приводится пример конкретных методических разработок к учебнику биологии 7 класса авторов В.М. Константинова, В.Г. Бабенко, В.С. Кузьменко (из-во "Вентана-Граф")
Преподавая биологию много лет, я все чаще задавала себе вопрос: «Как сделать процесс учения продуктивным для каждого ученика? Какие методы преподавания способны обеспечить не только активное включение в урок каждого, но и развитие самостоятельного мышления?» Под самостоятельностью мышления понимаю способность ученика самостоятельно анализировать проблему, ставить вопросы, планировать ход решения, проверять и оценивать полученные результаты. Ученик самостоятельно мыслящий, способен осознавать ход своих мыслительных действий, выделять моменты, вызывающие затруднения. Он умеет обнаруживать проблемы: не только противоречия или несоответствие известного новой информации, но и отсутствие информации, необходимой для принятия решения.
При исследовании по данной теме используются знания из биологии, химии: систематизируются знания о химическом строении воды, её качествах, о роли в живой природе, формируются умения работать с дополнительной литературой, таблицами, диаграммами, а главное, умение выделять проблему и подбирать пути её решения. В нашей исследовательской работе главное научиться практически изучать окружающую действительность: будь то качества питьевой воды, выявление в ней примесей, изучение «работы воды» в живых клетках или выявление «живительной» влаги путём биоиндикации. Всё это формирует не только навыки работы с различными источниками информации, сравнения и сопоставления, но и бережное и ответственное отношение к окружающей среде, учит видеть удивительное в самой простой капельке воды.