В данной презентации перечислены формы работы по подготовке обучающихся к сдаче экзамена. Как же подготовить обучающихся к сдаче экзаменов в форме ОГЭ - 9 ? Подготовленность к чему-либо понимается как комплекс приобретенных знаний, умений и навыков, а также качеств, позволяющих успешно выполнять определенную деятельность.
Подготовка обучающихся должна осуществляться учителем по следующим направлениям:
информационная работа;
содержательная (предметная) подготовка
(Формула эффективного действия: учебник - носитель содержания образования + технология обучения + технология оценивания); психологическая подготовка (состояние готовности – «настрой», внутренняя настроенность на определенное поведение, ориентированность на целесообразные действия, актуализация и приспособление возможности личности для успешных действий в ситуации сдачи экзамена). Приведен перечень заданий из открытого банка заданий на сайте ФИПИ. Зная типовые конструкции тестовых заданий, ученик во время экзамена практически не будет тратить время на выполнение инструкции. Во время таких тренировок формируются соответствующие психотехнические навыки саморегуляции и самоконтроля. Если запоминание информации и ее воспроизведение происходят в сходных условиях, то воспроизведение будет более успешным.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРОГРАММЫ:
Цель: Организация активного, качественного, разносторонне развивающего отдыха для самореализации детей и подростков, формирование интересов к углубленному изучению окружающего мира, совершенствование экологического просвещения.
Задачи:
1. Организовать активный, познавательный и социально-полезный досуг для детей и подростков;
2. Изучать природу и историю родного края, проводить исследовательскую работу;
3. Приобщить детей-инвалидов, детей с девиантным поведением к здоровому образу жизни, включая их в посильный общественно-полезный труд;
5. Профилактика правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних;
6. Забота о физическом здоровье подрастающего поколения, развитие важнейших физических качеств, укрепление здоровья.
7. Приобщение подростков к духовно-нравственным ценностям, развитие инициативы и самостоятельности;
8. Организация свободного времени и занятости подростков;
9. Оказание помощи в выборе активной жизненной позиции, обретение «точки опоры», воспитание лидеров.
Задачей современной школы является всестороннее развитие мышления школьников, умений самостоятельно пополнять свои знания. В процессе изучения предметов естественнонаучного цикла существует много возможностей для развития умений и навыков, необходимых для проектной, исследовательской деятельности, в том числе и критического мышления. Идея развития критического мышления была предложена в середине 90-х годов XX века американскими психологами Д.Стилом, К. Мередитом и Ч. Темплом. Под термином “критическое мышление” понимается система мыслительных характеристик и коммуникативных качеств личности, позволяющих эффективно работать с информацией.
Каждый учитель, создавая свою систему преподавания, обязательно учитывает требования современности. Поэтому среди огромного разнообразия педагогических технологий наиболее близки мне стали две: технология развития «критического мышления» и метод проектов.
Критическое мышление – это способность ставить новые вопросы, вырабатывать разнообразные аргументы, принимать независимые продуманные решения.
«Критическое мышление» значит «искусство суждения, основанное на критериях».
Мышление может быть критическим только тогда, когда оно носит индивидуальный характер. Критически мыслящий человек находит собственное решение проблемы и подкрепляет это решение разумными, обоснованными доводами. Обучающиеся, умеющие критически мыслить, владеют разнообразными способами интерпретации и оценки информационного сообщения, способны аргументировать свою точку зрения, и чувствуют уверенность в работе с различными типами и источниками информации.
Данная технология интересна должна быть творчески работающим и креативным педагогам.